Sorteneinträge der Literaturquelle Lindemuth, Hugo (1900): Gemüsebau auf Gartenbeeten I, Einführung. Gemüsearten, deren Blätter, Blattrippen, Blattsiele, Blütenstiele und verdickte Stämme gegessen werden.

Anzeige der Ergebnisse 71 bis 80 von insgesamt 100.
Sortenname (lt. Quelle) Botanischer Name Volksname Anzahl quellenbezogener Informationen
große blaue Riesen Brassica oleracea var. gongylodes L. Kohlrabi 4
Erfurter früheste weiße Brassica oleracea var. gongylodes L. Kohlrabi 4
Wiener allerfrüheste weiße Brassica oleracea var. gongylodes L. Kohlrabi 3
kugelförmiger halbhoher Brassica oleracea var. gemmifera DC. Rosenkohl 3
Herkules Brassica oleracea var. gemmifera DC. Rosenkohl 4
Brüsseler Brassica oleracea var. gemmifera DC. Rosenkohl 3
Erfurter halbhoher Brassica oleracea var. gemmifera DC. Rosenkohl 3
holländisches blutrotes frühes Brassica oleracea var. capitata L. f. rubra Rotkohl 4
Erfurter blutrotes, frühes Salatkraut Brassica oleracea var. capitata L. f. rubra Rotkohl 4
Kasseler Kraut Brassica oleracea var. capitata L. f. alba Weißkohl 4