Quellenzitat zu Sorte rothe, deutsche

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
rothe, deutsche
Volksname :
Möhren
Botanischer Name :
Daucus carota

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Wurzelgemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
lang und schlank von orangerother ins Feuerrothe spielender Farbe, ist dünner und kürzer als die rothe französische Möhre, wird mehr in Gärten als auf Feldern gebaut, und ist in der Küche sehr beliebt, dient auch zum Einmachen in Zucker.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: lang;schlank;orangeroth, ins Feuerrothe spielend;dünner und kürzer als "rothe, französische"

Abbildung

Bild:
Aktuell ist kein Bild hinterlegt
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Campus Nord
Signatur :
[II Ca 4'5']

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Anbaurichtung :
Gärten;Felder

Informationen zur Verwendung lt. Quelle

Anbauzeit :
Speise;Einmachen in Zucker

Quellenzitate

Historische Quelle :
Langethal, Christian Eduard (1876): Handbuch der landwirthschaftlichen Pflanzenkunde und des Pflanzenbaues. Apothekerkräuter; 3. Hackfrüchte, Handelsgewächse, Gemüse und
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.