Quellenzitat zu Sorte Viktoria

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Viktoria
Synonyme :
Weseler; Engl.: Viktoria; Frz.: é. d'dété vert foncé, é lent à mouter vert
Volksname :
Spinat

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Spinatgemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
Rundsamig. Wuchs tellerförmig. Blatt, dunkelgrün, rund, etwas wirsingsartig gewellt. Ziemlich spät schließend. Gute Handelssorte. Nicht immer genügend winterfest, daher nur in Gegenden mit mildem Winter für Herbstsaat zu nennen. Einzelpflanzen bis 30 cm Durchmesser.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie der Pflanze: Rundsamig, Wuchs tellerförmig, spätes Schossen - Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: Blatt, dunkelgrün, rund, etwas wirsingsartig gewellt.

Abbildung

Bild:
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Standort :
© UB der HU zu Berlin, Campus Nord
Signatur :
[ZC 60210 B395-4(2)+2]

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Anbaugruppe :
Für Herbst- und Frühjahrssaat
Anbaurichtung :
Handelssorte
Hinweise zu Standortansprüchen :
Nicht immer genügend winterfest, daher nur in Gegenden mit mildem Winter für Herbstsaat zu nennen.

Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)

Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
IPK-Genbank am Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung in Gatersleben, SPI 6

Quellenzitate

Historische Quelle :
Becker-Dillingen, Josef (1929): Handbuch des gesamten Gemüsebaues; einschließlich des Gemüsesamenbaues, der Gewürz-, Arznei- und Küchenkräuter : Auf praktisch-wissenschaftlicher Grundlage unter besonderer Berücksichtigung exakter Pflanzenzüchtung
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.