Quellenzitat zu Sorte Stella (Einzelsorte)
Taxonomische Angaben lt. Quelle
- Sortenname :
- Stella (Einzelsorte)
Einordnung in Kategorien
- Fruchtarten :
- Hülsen
- Kategorie :
- Traditionssorten
Beschreibungen lt. Quelle
- Allgemeine Sortenbeschreibung :
- Grünhülsige ohne Fäden [...] Zur Gruppe der dickfleischigen Brechbohnen zählend, bringt diese Einzelsorte nur mittellange aber dickfleischige und runde Hülsen, die erst relativ spät bei überständigkeit zum Hartwerden neigen. Gute Erträge bei bester Qualität kennzeichnen diese beachtliche Einzelsorte, die für Frischverbrauch und besonders für die Konservierung geeignet ist. Nach bisherigen Beobachtungen besitzt „Stella" keine ausgesprdelene Frühsaat-empfindlichkeit und kann zwecks Vorverlegung des Erntetermines für eine etwas zeitigere Aussaat herangezogen werden.
- Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- - Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: dickfleischig;mittellang;dickfleischig;rund;relativ spät hart werdend
Abbildung
- Standort :
- © UB der HU zu Berlin, Campus Nord
- Signatur :
- [ZC 61000 H148
Informationen zum Anbau lt. Quelle
- Anbauzeit :
- früh
- Reifezeit :
- Vom Aufgang bis Pflückreife (nach mehrjährigen Beobachtungen in Halle) 87-92 Tage
- Anbaurichtung :
- Frischmarkt;Konservierung
Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)
- Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
- N.I. Vavilov All-Russian Scientific Research Institute of Plant Industry, 7335
Quellenzitate
- Historische Quelle :
- Hahn, Paul (1953): Helfer zur Gemüsesortenwahl
- Projektangaben :
- Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.