Quellenzitat zu Sorte Serpet-Schnabel

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Serpet-Schnabel
Volksname :
Erbse

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Hülsen

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
tadellos im Geschmack, selbst in der dicksten Siebung nicht geliert, daher gut im Aussehen. In allen Siebungen gleich zart; ganz vorzügliche Konservenerbse.

Informationen zur Verwendung lt. Quelle

Anbauzeit :
Konservenerbse

Quellenzitate

Historische Quelle :
Weirup, Erich (1917): Bohnen-Anbauversuche; In: Mitteilungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft, Bd. 32
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.