Quellenzitat zu Sorte Rote Tellerrübe

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Rote Tellerrübe
Synonyme :
Auvergnerübe;Schweizerrübe
Volksname :
Wasserrüben
Botanischer Name :
Brassica rapa rapifera

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Wurzelgemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
tellerförmig mit violettweißer Schale, violettem Kopfe und weißem Fleische, wird im März gesät und im April geerntet.
Allgemeine Artbeschreibung :
keine Angabe
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: tellerförmig;violettweiße Schale;violetter Kopf;weißes Fleisch

Abbildung

Bild:
bilder/rlgem/1073/1073_HUB_08_2.jpg
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Campus Nord
Signatur :
[II Ca 4'5']

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Anbauzeit :
gesät im März
Reifezeit :
April

Quellenzitate

Historische Quelle :
Langethal, Christian Eduard (1876): Handbuch der landwirthschaftlichen Pflanzenkunde und des Pflanzenbaues. Apothekerkräuter; 3. Hackfrüchte, Handelsgewächse, Gemüse und
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.