Ist die früheste aller bis jetzt bekannten Zwiebelsorten. Im März-April ausgesäet und später ins Land gepflanzt, entwickeln sich die Zwiebeln so rasch, dass sie bereits Anfang Juli vollkommen ausgebildet sind und für die Küche gebraucht werden können. Die Zwiebeln sind weiss, von angenehmen feinem Geschmack, sehr fest und halten sich gut im Winter, weshalb auch für spätere Aussaaten zu empfehlen.
Allgemeine Informationen zur Morphologie
:
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: weiss;angenehm feiner Geschmack;sehr fest
Informationen zum Anbau lt. Quelle
Anbauzeit
:
März-April;auch später
Reifezeit
:
früh;Anfang Juli
Informationen zur Verwendung lt. Quelle
Anbauzeit
:
halten sich gut im Winter
Quellenzitate
Historische Quelle
:
Benary, Ernst (1873):
1873 Haupt-Saamen-Verzeichniss; von Ernst Benary Samenhandlung Erfurt
Projektangaben
:
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.