ausschließlich zur Herstellung von Salat und zur Beimischung für Fisch- und Fleischsalat [...] Zur Aufbewahrung für den Wintergebrauch kommen alle nach genannten, vom Reichsnährstand zugelassenen Sorten in Frage […] Laub dunkelgrün, groß, länglich, oft dreieckig ausgebildet, aufrecht; Rübe lang, spitz zulaufend, Fleisch dunkelrot
Allgemeine Informationen zur Morphologie
:
- Morphologie der Blätter: dunkelgrün;groß;länglich;oft dreieckig ausgebildet;aufrecht - Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: lang;spitz zulaufend;Fleisch dunkelrot
Informationen zur Verwendung lt. Quelle
Anbauzeit
:
Salatherstellung;Fisch- und Fleischsalat;zum Wintergebrauch
Quellenzitate
Historische Quelle
:
Nicolaisen, Nicolai; Scupin, Liselotte (1942):
Dauergemüse; Anbau, Ernte und Vorratshaltung
Projektangaben
:
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.