Quellenzitat zu Sorte Holländische Gelbe

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Holländische Gelbe
Volksname :
Zwiebel
Botanischer Name :
Allium cepa L.

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Zwiebelgemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
Rötlichgelb bis orange. Hart. Feinschalig. Auf 1 kg gehen im Durchschnitt 12-16 Zwiebeln, oft auch weniger. Ertrag bis zu 400 dz vom Hektar. Plattrunde Sorte.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: rötlichgelb-orange;hart;feinschalig;12-16 Zwiebeln je kg;400 dz/ha;plattrund

Abbildung

Bild:
Aktuell ist kein Bild hinterlegt
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen
Signatur :
[HU II FC 78, II ch 4]

Quellenzitate

Historische Quelle :
Becker-Dillingen, Josef (1924): Handbuch des gesamten Gemüsebaues einschl. d. Gemüsesamenbaues, d. Gewürz-, Arznei- u. Küchenkräuter
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.