mit bunten Bohnen, ohne Fäden, sehr ertragreich, dickfleischig und lang. Stammsorte mit Fäden. Wegen ihrer Zartheit werden sie zum Grünkochen viel benutzt. Sie sind aber auch für Konservenzwecke sehr wertvoll
Allgemeine Artbeschreibung
:
keine Angabe
Allgemeine Informationen zur Morphologie
:
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: Bohnen bunt;fadenlos;ertragreich;dickfleischig;lang;zart
Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)
Müllers, Lambert; Wehrhahn, Heinz Rudolf (1935):
Gemüsebau; Ein Hand- und Lehrbuch für die gärtnerische Praxis ; mit 596 Textabbildungen, 24 ein- und mehrfarbigen Tafeln
Projektangaben
:
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.