ausschließlich zur Herstellung von Salat und zur Beimischung für Fisch- und Fleischsalat [...] Zur Aufbewahrung für den Wintergebrauch kommen alle nach genannten, vom Reichsnährstand zugelassenen Sorten in Frage. Laub dunkelgrün bis rot, breit; Rübe birnenförmig, halblang, Fleisch dunkelblutrot, vereinzelt geringe Ringbildung;
Allgemeine Informationen zur Morphologie
:
- Morphologie der Blätter: dunkelgrün bis rot;breit - Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: birnenförmig;halblang;dunkelblutrotes Fleisch;vereinzelt geringe Ringbildung
Informationen zur Verwendung lt. Quelle
Anbauzeit
:
Salatherstellung;Fisch- und Fleischsalat;zum Wintergebrauch
Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)
Nicolaisen, Nicolai; Scupin, Liselotte (1942):
Dauergemüse; Anbau, Ernte und Vorratshaltung
Projektangaben
:
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.