Quellenzitat zu Sorte Cardinal roter

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Cardinal roter
Volksname :
Paprika

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Gemüse- und Salatfrüchte

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
Sehr kräftig wachsender, wenn auch etwas ungleicher Hochbusch, in der Wuchsstärke alle vorher besprochenen [Expreß, Nordico, Kleiner eckiger süßer, Eckiger süßer weißer] übertreffend. Die unbehaarten Triebe sind dünn und entwickeln nur feines Laub, die Farbe ist frischgrün, aber nicht ganz so lebhaft wie [Eckiger süßer weíßer] und [Nordico]. Die möhrenförmige Frucht verjüngt sich verhältnismäßig schnell, Dm. 4 cm, Länge 10 cm. Der Stielansatz ist leicht versenkt, die beulige Schote besitzt eine aussprochene, aber fast immer verkrümmte Spitze. Fruchtansatz gut bis sehr gut. Die Ausbildung geht gleichmäßig vor sich, ein Nachteil ist die späte Reife.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: Kelch nur wenig kleiner als Fruchtbasis oder mit dieser abschließend;gedrungene Form;rot

Abbildung

Bild:
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Standort :
Landeshauptarchiv Sachsen-Anhalt Abteilung Magdeburg
Signatur :
LHASA, MD, I 82, Nr.234, 40-47.

Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)

Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
Scientific Center of Vegetables and Industrial Crops, 2141

Quellenzitate

Historische Quelle :
Landeshauptarchiv Sachsen-Anhalt Abteilung Magdeburg (1938): Einteilung der einzelnen Sorten in die Gruppeneinteilung; In: LHASA, MD, I 82, Nr.234, 40-47.
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.