Quellenzitat zu Sorte Blauer Speck

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Blauer Speck

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Kopf- und Blattkohle

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
eine sehr gute späte Sorte, mit großen, blauroten Knollen. Sie eignet sich besonders für den Großanbau und hält sich gegenüber den anderen Sorten besonders lange. Das Fleisch ist sehr zart.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: groß;blaurot;zart

Abbildung

Bild:
Aktuell ist kein Bild hinterlegt
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen
Signatur :
[ZC 60000 K64]

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Reifezeit :
spät
Hinweise zur Kultivierung :
hält sich lange
Anbaurichtung :
Großanbau

Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)

Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
IPK-Genbank am Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung in Gatersleben, BRA 2903

Quellenzitate

Historische Quelle :
Klette, Gerhard (1948): Kleinbauernhöfe, Neubauernhöfe erfolgreich durch Gemüseanbau
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.