Quellenzitat zu Sorte Cayenne rot

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Cayenne rot
Volksname :
Spanischer Pfeffer

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Gemüse- und Salatfrüchte

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
hat ähnlich geformte Früchte wie die vorgenannte [Chilenische scharfe], nur daß sie länger und etwas stärker sind. Rot oder gelb. Sehr scharf. Für Mixed Pickles
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: ähnlich geformt wie Chilenische Scharfe, aber länger und stärker;rot;sehr scharf

Abbildung

Bild:
Aktuell ist kein Bild hinterlegt
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen
Signatur :
[HU II FC 78, II ch 4]

Informationen zur Verwendung lt. Quelle

Anbauzeit :
für mixed pickles

Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)

Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
Institute for Plant Genetic Resources 'K.Malkov', 1994-CAP-AN-30

Quellenzitate

Historische Quelle :
Becker-Dillingen, Josef (1924): Handbuch des gesamten Gemüsebaues einschl. d. Gemüsesamenbaues, d. Gewürz-, Arznei- u. Küchenkräuter
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.