Quellenzitat zu Sorte Braunschweiger rote

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Braunschweiger rote
Volksname :
Zwiebel
Botanischer Name :
Allium cepa L.

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Zwiebelgemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
Dunkelrot. Grobschalig. Hart. Kräftig schmeckend. Auf 1 kg gehen im Durchschnitt 16 Zwiebeln. Ertrag vom Hektar bis 450 dz. Plattrunde Sorte.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: dunkelrot;grobschalig;hart;kräftig schmeckend;16 Zwiebeln je kg;450 dz/ha;plattrund

Abbildung

Bild:
Aktuell ist kein Bild hinterlegt
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen
Signatur :
[HU II FC 78, II ch 4]

Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)

Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
GE-2738

Quellenzitate

Historische Quelle :
Becker-Dillingen, Josef (1924): Handbuch des gesamten Gemüsebaues einschl. d. Gemüsesamenbaues, d. Gewürz-, Arznei- u. Küchenkräuter
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.