Quellenzitat zu Sorte Gelbe Salatrübe

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Gelbe Salatrübe

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Wurzelgemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
eine bei uns sehr wenig oder gar nicht bekannte Sorte. Die Wurzel ist groß und sehr lang. Das Fleisch ist goldgelb, im Querschnitte mit helleren, fast weißen Ringen durchzogen. In Paris und Umgegend wird diese Form von den Gemüsegärtnern in größerem Umfange angebaut, die sie als sehr nahrhaft gilt. Sie schmeckt auch sehr süß.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: groß;sehr lang;goldgelbes Fleisch;hellere, fast weiße Ringe;süß

Abbildung

Bild:
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Standort :
© UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen
Signatur :
[HU II FC 78, II ch 4]

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Anbaurichtung :
Gemüsegärtner
Region, in der die Sorte bevorzugt oder verstärkt angebaut wurde/wird :
Pariser Gegend

Quellenzitate

Historische Quelle :
Becker-Dillingen, Josef (1924): Handbuch des gesamten Gemüsebaues einschl. d. Gemüsesamenbaues, d. Gewürz-, Arznei- u. Küchenkräuter
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.