Quellenzitat zu Sorte Konservanda

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Konservanda

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Hülsen

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
Durch Kreuzung der fadenlosen Saxa und Alpha entstanden. Aufrechter Wuchs. Große Tragbarkeit und Frühzeitigkeit zeichnen sie aus. Die Hülsen sind reingrün, dickfleischig, zart und fadenlos. Sie behalten diese Eigenschaften bis zum vorgeschrittenen Reifezustand. Weißes Korn. Für Konservenzwecke besonders passend. Wegen ihrer Zartheit werden sie zum Grünkochen viel benutzt. Sie sind aber auch für Konservenzwecke sehr wertvoll. Wegen ihrer Zartheit werden sie zum Grünkochen viel benutzt. Sie sind aber auch für Konservenzwecke sehr wertvoll
Allgemeine Artbeschreibung :
keine Angabe
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie der Pflanze: aufrecht - Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: ertragreich;reingrün;dickfleischig;zart;fadenlos;weißes Korn;zart

Abbildung

Bild:
bilder/rlgem/252/252_DSC03856.jpg
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Campus Nord
Signatur :
[ZC 50300 W414-2]

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Anbaugruppe :
Brechbohnen

Informationen zur Verwendung lt. Quelle

Anbauzeit :
Grünkochen;Konserve

Informationen zur Saatgutverfügbarkeit (Hinweis: Die Daten zur Verfügbarkeit beruhen auf einem textuellen Abgleich der Sortennamen mit dem Datenbestand der EURISCO-Datenbank; Stand: 2015)

Name der Einrichtung (Akzessionsnummer) :
IPK-Genbank am Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung in Gatersleben, PHA 6219

Quellenzitate

Historische Quelle :
Müllers, Lambert; Wehrhahn, Heinz Rudolf (1935): Gemüsebau; Ein Hand- und Lehrbuch für die gärtnerische Praxis ; mit 596 Textabbildungen, 24 ein- und mehrfarbigen Tafeln
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.