Quellenzitat zu Sorte Violette Französische

Taxonomische Angaben lt. Quelle

Sortenname :
Violette Französische
Botanischer Name :
Cyanara scolymus L.

Einordnung in Kategorien

Fruchtarten :
Blütenstände als Gemüse

Beschreibungen lt. Quelle

Allgemeine Sortenbeschreibung :
Spitzere Köpfe, schmälere Blütenböden. Meist roh gegessen. Für uns weniger geeignet.
Allgemeine Informationen zur Morphologie :
- Morphologie des verwendeten Pflanzenteils: violett;spitzköpfig;schmälere Blütenböden

Abbildung

Bild:
Aktuell ist kein Bild hinterlegt
Standort :
© UB der HU zu Berlin, Historische Sammlungen
Signatur :
[HU II FC 78, II ch 4]

Informationen zum Anbau lt. Quelle

Region, in der die Sorte bevorzugt oder verstärkt angebaut wurde/wird :
für uns weniger geeignet

Informationen zur Verwendung lt. Quelle

Anbauzeit :
roh

Quellenzitate

Historische Quelle :
Becker-Dillingen, Josef (1924): Handbuch des gesamten Gemüsebaues einschl. d. Gemüsesamenbaues, d. Gewürz-, Arznei- u. Küchenkräuter
Projektangaben :
Die Sorteninformationen wurden innerhalb des Vorhabens „Weiterentwicklung der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen für Gemüse“ erhoben. Das Vorhaben wurde unter dem Förderkennzeichen 2811HS019 von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) mit Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.